Page 1 of 1

Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Posted: 20 Mar 2021 20:41
by Edy.s
Karena sudah lama gak ngumpul bareng sama temen temen jaeran...akhirnya sabtu 20 maret 2021 diajakin mancing ke setu tunggilis karena rekomen liat dr chanel youtube...
Sabtu pagi jam 06.00 udah jalan buat beli lumut ke daerah jln sadar, beli lumut 5 plastik buat sekalian temen nitip lumayan banyak lumut seplastik dengan harga 5 rb...beli lumut udah langsung cusss...
Dengan sedikit kesemutan bokong menempuh 35km dari ciganjur-cilengsi akhirnya sampai di lokasi sekitar pukul 8.00 lewat..sampai dilokasin liat tempat nya lumayan enak kita mancing ada saungnya warung deket kalau pesen kopi tinggal teriak...di lokasi udah ada 3 orang temen, nanya2 jaernya makan gak? Makan gacor tp alus2..wah lumayan kalau udah makan kalau masalah ukuran siapa tau ada babon nya....
Saya buka tegeg daido 2,5 mtr karena lokasinya gak bisa lempar jauh kita mancing diatas saung yg depannya pohon2 dan agak sulit buat gentak kalau tegek yang panjang.
Saya coba lempar deket...luunnnggg...leeepp...bener aja pelampung langsung ngetrik...digentak kosong..gentak kosong..penasaran ini ikan apaan..pelampung sampe nyilem digentak gak ada yg nyantol...
Akhirnya berhasil juga kena gentak itu tersangkanya ternyata jaer diatas 5 jari hehehe....temen juga sama gentak beberapa kali dengan ukuran yg sama...buseeed..ini ikan gak ada emak nya apa yakk...
Akhir nya sampe siang yg naek jaer dengan ukuran yg sama...wahh kalau gini mah emang nya gak bakal nongol...akhirnya memutuskan untuk balik kanan...muleeehhhhh...

Re: Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Posted: 22 Mar 2021 09:45
by I_Pink
Edy.s wrote: 20 Mar 2021 20:41 Karena sudah lama gak ngumpul bareng sama temen temen jaeran...akhirnya sabtu 20 maret 2021 diajakin mancing ke setu tunggilis karena rekomen liat dr chanel youtube...
Om coba deh spot yg samping Water Kingdom Mekarsari, sepertinya mujaernya lumayan besar2 disitu, yg mancing juga banyak :)

Re: Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Posted: 22 Mar 2021 10:58
by Wong Cerbon
Jika target yang landed 5 jarian
Mungkin dicoba dengan tegeg yang lebih lentur
Supaya sensasinya juga tetap aduhai
Mantab itu om, pelampung ngetrik terus