Mancing barramundi di semarang

Post Reply
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 87
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Mancing barramundi di semarang

Post by Rudy 007 »

Ada kolam pemancingan kakap putih yang baru bbrp bulan buka. Sudah ada rencana ke sini memang dari bbrp minggu yg lalu.
Kebetulan junior yg minta terus mancing kakap, yah sudah di jadiin aja. Mancing bertiga ngajak mr Shamsul (grex), member FF juga.
Sebenarnya lokasi nya agak jauh juga, sedikit keluar dari semarang. Tepat nya di daerah sayung, demak.

Biaya mancing:
Masuk / org @ 10.000
Ikan per kg @ 75.000
Umpang udang putih hidup 500-1500/ ekor tergantung size.

Buat tempat memang tidak terlalu nyaman, but no problem lah kan memang mau mancing doang. Lokasi berupa beberapa petak tambak, salah satunya di buatkan bbrp saung & bisa berteduh. Setidaknya ada tempat berteduh kalau panas atau hujan. Ada kantin alakadar nya.

Hasil 3 ekor saja, size 3 kg seekor, 2 ekor lagi sekiloan. Ga pakai lama acara mancing selesai :lol: :lol: :lol: , berat di dompet nya.
Bayar ikan hampir 400k, 5 kg lebih setelah di timbang. :mrgreen:

Foto menyusul yah, di resize dulu nanti.
Pensiunan mancing
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 87
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Mancing barramundi di semarang

Post by Rudy 007 »

Ini beberapa foto nya di TKP.
Attachments
IMG_20201128_132258_resize_48.jpg
IMG_20201128_132258_resize_48.jpg (1.02 MiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_101431_resize_15.jpg
IMG_20201128_101431_resize_15.jpg (1.54 MiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_110901_resize_18.jpg
IMG_20201128_110901_resize_18.jpg (932.52 KiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_095103_1_resize_87.jpg
IMG_20201128_095103_1_resize_87.jpg (1.52 MiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_100247_resize_71.jpg
IMG_20201128_100247_resize_71.jpg (1.3 MiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_110825_resize_67.jpg
IMG_20201128_110825_resize_67.jpg (951.1 KiB) Viewed 446 times
IMG_20201128_092951_resize_30.jpg
IMG_20201128_092951_resize_30.jpg (1.93 MiB) Viewed 446 times
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 149
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Mancing barramundi di semarang

Post by Wong Cerbon »

Duh, lokasinya bikin kangen tambak di Cerbon

Nikmat tuh dapat yang ukuran segitu barramundi nya
Pasti juniornya seneng ya om
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 87
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Mancing barramundi di semarang

Post by Rudy 007 »

Berharap dapatnya yg 0,5 - 0,8 kg aja bisa banyakan strike nya. Malah dapat yg gede2, yah cepat usai mancing nya :lol: :D
Pensiunan mancing
Post Reply