Albino oh Albino

Post Reply
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 170
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Albino oh Albino

Post by Wong Cerbon »

Selepas Katulampa hari Sabtu
Minggu nya saya turun lagi ke patin Himaraya

Dari Minggu lalu setelah lihat kondisi terkini, panitia ganti
Air empang cakep (tinggian, jadi walau ada lumpur ikan juga masih ada ruang untuk gerak dan makan)
Ikan lari kenceng, frekwensi makan juga bisa belasan asal mau di paralon

Minggu kemarin turun sesi 1 jam 15-18.00
Diundi dapat lapak 12, lihat primbon dulu arahan dari om Willy, maen setengah ke atas
Kemarin itu bikin umpan kolaborasi, yaitu oplosan di Bungsu, mix oplosan dari om Willy

Awal lomba maen 1/2 jarak lemparan
Lima ekor ikan cepet bener, jadi ngos2an, apalagi anti reverse Slade 4000 saya kembali muncul jadi kalau narik ikan, tiba2 reel bisa berbalik
Ya sudah maen santaian aja

Di jam kedua, eh ikannya beneran santai hahaha
Jadilah mulai dikulik tuh ongol2, tambahin ini dan itu, baru mulai makan lagi, termasuk ikan balap masih kebagian 1 ekor, albino pula
Ukuran 2 kilo, kail sampe ketelen, karena saya biarin aja pas benang kendor kenceng

Sisa 30 menit terakhir saat ikan sudah dapat 10 ekoran
Balik lagi maen di paralon karena tetangga kanan kiri pada maen ngedek
Karena dilihat ada ikan besar di atas, nimbul
Lepar, PE saya pegangin, benang kendor, gulung dikit, kendor gulung dikit, eh di makan
Pas ditarik wih kasaran, lalu badannya terlihat di permukaan, wih albino lagi, kata kedi serok, santai om, albino besar
Albino kemarin masih di 2.85K
Pelan tapi pasti akhirnya landed juga, beneran gede, ya dalam pikiran saya ada ini 4-5 kiloan
Dan bener pas timbang, ikan 5.30K dengan sisa waktu 30 menit

Alhasil sampai bubaran aman ga ada yang niban hehehe
Terima kasih om Willy Gombong untuk oplosannya
Next week coba lagi dech, sambil mau beresin reel dulu, biar ga pegel pas fight
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Sigit_Susilo
Posting
Posts: 28
Joined: 17 Aug 2020 16:17
Location: Bogor

Re: Albino oh Albino

Post by Sigit_Susilo »

Mantabs.... Albino itu apa ya...?
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 170
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Albino oh Albino

Post by Wong Cerbon »

Patin bule kang
Yang putih
Seperti ini penampakannya
Attachments
albino.jpg
albino.jpg (56.12 KiB) Viewed 615 times
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Bems014
Posts: 2
Joined: 12 Nov 2020 23:11

Re: Albino oh Albino

Post by Bems014 »

Om boleh ngikut mancing ngga saya kalo galatamaan lg. Biarin dah saya nyuci joran a mijitin om wongci yg penting bisa nyolong elmu.
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 170
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Albino oh Albino

Post by Wong Cerbon »

Mampir aja om kalau emang mau sih
Ilmu mah ga perlu dicolong, rela saya membagi nya
Ga ada rugi juga, silakan
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Post Reply