Kumpulan Umpan Galatama Patin / Essence disini!! (Copas FF lama)

Post Reply
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 26
Joined: Tue Sep 01, 2020 6:28 am
Location: Batam
Contact:

Kumpulan Umpan Galatama Patin / Essence disini!! (Copas FF lama)

Post by Tabek's »

Copy sebagian (hanya sampai halaman 19), dari FF lama di link di bawah ini:

http://archive.fishyforum.com/archive/i ... 34310.html
Postingan dari Kompeni, pakar umpan yang juga mengumpulkan ramuan2 ajib dari pakar2 lainnya.

Cuma copy umpannya saja, tidak comment-nya. Padahal banyak yg lucu2.
Namanya juga candaan orang jadul. Rada2 gimana gitu wakakakaka....

Silahkan disimak, mayan habisin waktu di masa PSBB yang katanya lebih ketat, kayak pegulat sumo pake celananya penari balet.


-------------------------------------------------------------

Pembuat : Hardididito
Umpan I
Bahan2 :
Pasta strawberry secukupnya
Pasta jeruk keprok secukupnya
essence cocopandan 10 tetes
essence durian 8tetes
essence belimbing 10tetes
essence seafood 8tetes
essence tenggiri 8tetes
nilam 2tetes
air 1/2 gelas aqua + sagu 1 1/2 sendok makan muncung.

Umpan II Mendapatkan Induk 7.7kg di Telaga Indah Sesi 3:
Bahan2 :
Pasta Strawberry secukupnya.
Pasta Pandan secukupnya.
Essence Tenggiri 8 tetes.
Essence Bolu 20 strip kecil(2 CC klo ga salah).
Essence Milk 10 tetes.
Essence Belimbing 10 tetes.
Essence Jagung Setengah botol kecil(lupa merek apa dan ukuran berapa dan asal tuang aja karena sisa hehehee)
Vanili Sachet 2 Sachet
Air Setengah gelas aqua lebih dan Tepung 2 sendok makan muncung.

Pembuat : Busman / SiSu
Bahan2:
1. esen duren 15 tetes
2. esen nangka 10 tetes
3. esen banana 10 tetes
4. esen belut 10 tetes
5. esen seafood 10 tetes
6. pasta pandan 1/2 sedndok makan
7. air 1 gelas aqua
8. sagu 3 sdm muncung penuh

Hasil : Ikan patin 8.6kg dan 7.8kg di Galatama TL.

Pembuat : M-Bei
Bahan2:
1. duren
2. strawberry
3. jambu
4. tenggiri
5. sari laut
6. air 2 gelas (±400cc)
7. sagu 4 sdm fenuh

Hasil : Juara Total di TL sebanyak 53ekor.

Pembuat : May-Chan
Umpan Es teler 77
Bahan2:
Es Teler 77:
pasta durian ] 1/2 sdm
pasta nangka ] 1/2 sdm
pasta ananas ] 1/2 sdm
pasta strawberry ] 1/2 sdm
pasta cocopandan ] 1/2 sdm
vanilli bubuk 1 saset
durian diva 1 cc
pineapple 0,5 cc
almond 0,5 cc
tenggiri 1,5 cc
choya 1 cc
udang 1cc
Kl mau nyari ikan rame <4kgan tenggiri diganti udangnya 2.5cc n tambah esen guava 0.5cc
Hasil :
-Induk 3 lomba PFC 6.84KG
-Induk 1 lomba di TL 8.86KG & Induk 2 lomba di TL 6.87KG
-sering jg dpt amplop induk n amplop total galatama reguler di TL

Resep 2 di TL:
Bahan2:
buttercookies 2cc
lychee 1cc
banana 1cc
coconut 1cc
jagung bakar 1cc
melon diva 0.5cc
pandan diva 0.5cc
almond 0.5cc
tenggiri 2cc
choya 1.5cc
pasta pala cair 5tetes
vanili bubuk 1sachet
umpan ini biasanya dipake kalo panas bgt n mmg niat nyari induk.
Hasil :
Lebih cenderung ke ikan induk jd jarang total,cm 2x aja. Kl di TL pernah dpt amplop jg n rekornya ikan 10,160kg sm 9.87kg. Yg 7- 8kgan jg sering.

Pembuat : Jumper maker
Bahan2 :
1. Sirsak hijau pasta 60 cc
2. Sirsak putih pasta 60 cc
3. Santan pasta 30 cc
4. Pisang ambon laboritas 10 cc
5. Lemon 10 cc
6. Orange 10 cc
7. essence kacang 5 cc
8. essence Rhum 10 cc
9. Butter cookies 5 cc
10. Nilam 3-7 tetes aja
11. Udang 5 cc
12. Tenggiri 3 cc

Pembuat : Dede Hendro
Bahan2 :
1 choya
2 strawbweri
3 pisang ambon
4 usar
5 nilam
6 almond
8 air rebusan telor patin 1 gelas

Pembuat : JSMers
Bahan2:
Santan pasta 2,
Vaneli 1,
Butter oil 2,
Nangka pasta 3,
Kacang 1/2,
Kaweni 1/2,
krupuk/hiu oil 1/2

Note : ukuran 1/2, 1,2,3 bisa ukuran 1 bttl, CC, tetes (suka-sukalah ukurannya).

Pembuat : M-Bei
Umpan Rahasia
Bahan2:
1/4 cc biang minyak jeruk mandarin
1/4 cc biang strawberry
1/4 cc esen almond
7 tetes minyak choya
7 tetes minyak bulus

Umpan Patin ala Kompeni
Bahan2:
- Strawbery 1 botol
- Pinaple 1 botol
- Almond 1 botol
- Coconut 1 botol
- Jagung bakar 1 botol
- Tengiri 1 botol
- Choya 1 botol
Caranya :
campur semua dalam botol Aqua Tanggung, lalu kocok2 sampe rata dan pakai seperlunya...misal : 2-3 tutup botol Aqua + sagu 3sdm + Air 1 gelas Aqua

Hasil Googling :

resep I
Bahan2:
- butter cream 2 cc
- butter cookies 2 cc
- lemon 2 cc
- leci 2 cc
- almond 2 cc
- coconut 2 cc
- choya/seafood 2 cc
- tenggiri oil 2 cc
- pandan pasta 1 sendok makan

RESEP II
Bahan2
- tenggiri 2 cc
- choya 2 cc
- tongkol 2 cc
- kerupuk udang 2 cc
- sari laut 2 cc
- bulus 2 cc
- sereh 1 cc
- pandan pasta 1 sendok.

Umpan Jitu Tambok labu (TL)
Bahan2:
Pasta Pandan 1 Sdm
Pasta Pisang Ambon 1 Sdm
Essence Strawbery 0,5 cc
Essence Coconut 0,5 cc
Essence Choya 0,5 cc
Essence Tenggiri 1 CC
Essence Sirsak 0,5 cc
DI JAMIN LANGSUNG NGACIR
INGET BOMNYA HARUS PAKAI 781 DI CAMPUR AMA KIKI RIRI.

Umpan Malam :
Bahan2:
1. essence sirih
2. essence strawbery
3. essence sari laut
4. terasi
5. Essence mint (sedikit)

UMPAN JITU GALATAMA PATIN I
Bahan2:
- essen butter mild 2 cc
- essen butter cockies 2 cc
- essen lemon 2 cc
- essen leci 2 cc
- essen almond 2 cc
- essen coconut 2 cc
- essen choya 2 cc
- essen tenggiri 2 cc
- pasta pandan 1 sdm

UMPAN JITU GALATAMA PATIN II
Bahan2:
1. pandan pasta 2 tutup luar essen
2. vanelli oil 2 tutup dalam essen
3. almond 1 tutup dalam essen
4. belimbing oil 2 tutup dalam essen
5. kaweni oil 1 tutup luar essen

Pembuat : Raja Sereh
Bahan2:
- butter mild 2 cc
- butter cockies 2 cc
- lemon 2 cc
- leci 2 cc
- almond 2 cc
- coconut 2 cc
- choya 2 cc
- tenggiri 2 cc
- pandan pasta 1 sendok

Cara buatnya : Sama kayak buat Umpan Galatama Ikan Mas, udah tau khan? masukin semua bahan + air + sagu dalam kantong plastik ukuran 1kg, lalu dikocok2, trus direbus ampe mateng...Gampang khan?

Salam,
Sidoel




M-BEI
saya mo berbagi umpan, umpan ini saya namain UMPAN SALAH KAMAR. nama ini terinspirasi oleh kejadian lucu seorang pemancing handal dan profesional, berikut bahan-bahannya:

- 1 liter pasta pandan
- 1 liter pasta santan
- 1/4 liter esen sereh
- 2 liter esen tenggiri

Cara pakai simpel, tinggal kocok dan ambil campuran bahan di atas ±15 - 20 ml, kemudian campur 1 gelas (±180cc) air dan tambahkan sagu. umpan ini cocok untuk ikan-ikan yg salah kamar! selamat mencoba!

indira_nw
mau sumbang umpan patin .
bahan bahan :

1. Autan 1 sdk teh
2. Pasta mocca 1 sdk makan
3. Pasta Lecy 1 sdk teh
4. Essen Apel 1 sdk makan
5. Essen Tenggiri 1 sdk teh
6. Essen Vanili 1 sdk teh

Campur dengan air 150ml + Sagu 2 sdk makan
Umpan itu saya pakai lumayan hampir prestasi walaupun kalah 3 ekor dan juga menaikkan induk .
Selamat mencoba

alex_14507
nambahin resep aja, siapa tahu bermanfaat.......
bahan :
kanji 30 gram
air 110ml
essen aci merk stella (nomor 02) 6 ml
essen seafood 3 ml
essen usar 1ml
essen minyak nilam 1ml

kalau cara buat aci, sudah ngerti semua kan.........
selamat mencoba..........


indira_nw
Oplosan XXX

1. Essen terong belanda 60cc
2. Essen vanili 15cc
3. Essen lecy 30cc
4. Essen tenggiri 15cc
5. Essen daging 15cc
6. Essen durian 15cc
7. Pasta nangka 3 sdk makan

Ini sudah saya tes di kolam patin kprs,mp,tl dan alhamdulillah dapet respon dari jeng titin kalo induk tergantung amal perbuatan.....hehehehe

Selamat mencoba.


Bagoes
Quote:________________________________________
Originally Posted by saiful
Dari sekian banyak resep oplosan...kebanyakan campurannya selalu dengan aci, hanya resep oplosan kang bagus saja yg dicampur dengan pellet.
Sebagai pelajar kelas 0 (nol kecil) GT Patin, boleh dong dibagi juga resep oplosan yg bisa/oke jika dicampur dengan pellet, sekaligus takaran pellet & merknya.

Juga saya menhharapkan resep oplosan utk patin yg juga baru belajar makan (aci/pellet+oplosan)..siapa tau ada yg berpengalaman dengan umpan apa saat TL,MP,TA,KPRS baru buka & ikannya masih belum sprt skrg. denger2 ktnya kl ikan baru lbh baik di kasih pellet beroplosan dari pada aci???

maturnuwun sanget atas ilmunya....________________________________________
sebenernya pemakainan pellet banyak juga yg make kok .... bukan hanya saya ... dulu waktu dicileduk pada make Aci ... saya pake pelet aja ... hehehhe ternyata sambutannya lebih meriah dibanding aci ...

sedikit cerita aja ...dulu waktu orang orang masih pake aci dan saya juga pake aci .... strike stabil dan tiba tiba berenti ... saya ambil inisiatif minta tolong kedi buatin pelet di kasih essen amis (tenggiri choya sari laut) strike kemablai meriah .... nah sekarang kejadiannya di kolam KPRS sebagian besar orang pada pake pelet ....dan yg dicampur dengan pelet bukan hanya essen amis aja ... tapi juga oplosan... banyak oplosan dari pemancing di KPRS yg terbukti yahut dan top ...bisa strike tanpa henti ... dan sekarang ketika semua atau sebagian besar pake pelet saya kembali pake aci dengan oplosan lama saya . dan hasilnya cukup lumayan juga ...

oplosan yg pernah saya coba dibuat pelet dan hasilnya lumayan ... induk mau rame mau..

- air panas 1 gelas
- esen cacing 1 tutup luar
- Bolu 2 tutup
- tenggiri 2 kecrot bukan tetes yaa
- choya asap 1 kecrot
- Mekcoy 5 tetes
- Nilam 10 tetes
- pelet alus secukupnya .


monggo dicoba .. kalo mau bisa juga ditambah si hejo 2 tutup

16-05-2011 11:11
Galih Asem
Rekor New bie di Telaga Hijau Juanda..naek patin 9.69 kg
salam kenal para pemancing galatama patin.....
Ane numpang share umpan yg hari kamis minggu yang lalu mampu menaklukkan Patinnya telaga hijau juanda ( galatama baru gan ) di sesion yg ke 2 naek 9,69 kg gan (mayan buat newbie kaya ane ).....Langsung aja ane share umpan yg biasa tapi terbukti ampuh....
1.15 tetes essen daging
2.10 tetes choya bandung
3. 5 tetes tenggiri
4.1/2 pasta pisang ambon
5.10 tetes lecy
6.10 tetes coconut
7.3 sdm sagu + airnya 1 gelas kopi agak kurangi sedikit

demikian agan2x.....mudah2xan bermanfaat buat kita semua....salam Galatamarssss,,,,,,,,,,,,,
Last edited by Wong Cerbon on Tue Sep 15, 2020 8:25 am, edited 1 time in total.
Reason: link archive nya saya perbaiki ya om Tabek
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 55
Joined: Mon Aug 17, 2020 9:31 am
Location: Cirebon Jakarta

Re: Kumpulan Umpan Galatama Patin / Essence disini!! (Copas FF lama)

Post by Wong Cerbon »

Autan masuk kategori essence apa ya om Tabek
Pernah denger juga ada betadine ada minyak mesin jahit singer
Hahaha, mantap om, thank u
3M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 26
Joined: Tue Sep 01, 2020 6:28 am
Location: Batam
Contact:

Re: Kumpulan Umpan Galatama Patin / Essence disini!! (Copas FF lama)

Post by Tabek's »

Wong Cerbon wrote: Tue Sep 15, 2020 7:57 am Autan masuk kategori essence apa ya om Tabek
Pernah denger juga ada betadine ada minyak mesin jahit singer
Hahaha, mantap om, thank u
Hahahaha.... gak tau juga sih... Mesti tanya Indira NW, dimana tuh orangnya
If there is magic on this planet, it is contained in water
I_Pink
Posting
Posts: 11
Joined: Mon Sep 07, 2020 2:07 am

Re: Kumpulan Umpan Galatama Patin / Essence disini!! (Copas FF lama)

Post by I_Pink »

Wong Cerbon wrote: Tue Sep 15, 2020 7:57 am Autan masuk kategori essence apa ya om Tabek
Pernah denger juga ada betadine ada minyak mesin jahit singer
Hahaha, mantap om, thank u
Autan buat miras oplosan dijamin mantab :D :lol:
Post Reply