Rod & Reel antik

Segala yang terkait reel & rod
Baik Fresh maupun Salt Water,
Post Reply
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 90
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Rod & Reel antik

Post by Rudy 007 »

Karena tadi mau negeg nila, bongkar gudang cari nih tegeg, dah bertapa lebih dari 10 tahun kayaknya.
Dulu ini merupakan senjata utama saya buat mancing nila.
Rod nya merk Hemmingway Evolution 5,4 m murmer, dulu beli sekitar 300-400an kalo ga salah, incl setting & wrapping + reel seat.
Tingkat kelenturannya pas buat nila sd 7-8 jari, ga cocok buat onang.

Nah yg antik reel nya, ini asli made in indonesia, solo tepat nya. Dulu pernah saya ulas di FF lama kalo ga salah. Dulu sih harganya sekitar 80-125 tergantung model & kehalusan buatannya, sekarang ga tau berapa harga nya.
Reel size sejempol kaki doang, ratio 1:1. Sebenarnya sih utama nya buat nyimpan benang, tapi masih bisa line out kalau di tarik ikan besar, walau ga bisa smooth. Dulu pernah saya pakai mancing bawal, begitu line out panjang, perlu usaha buat gulung masuknya :lol:

Reel n rod sudah tampak bulukan :D , kelamaan di dalam gudang.
Attachments
IMG_20210101_211000Resize.jpg
IMG_20210101_211000Resize.jpg (21.13 KiB) Viewed 297 times
IMG_20210101_210943Resize.jpg
IMG_20210101_210943Resize.jpg (25.38 KiB) Viewed 297 times
IMG_20210101_210918resize.jpg
IMG_20210101_210918resize.jpg (23.4 KiB) Viewed 297 times
IMG_20210101_210859resize.jpg
IMG_20210101_210859resize.jpg (25.08 KiB) Viewed 297 times
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 155
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Rod & Reel antik

Post by Wong Cerbon »

Tegeg nya sini kirim Jakarta aja om hahaha

Reel gitu dulu pernah dapat sebagai souvenir dari Dunia Pancing Latumenten
Pernah diisi benang juga
Sistemnya pakai ulir tengah nya, tapi sudah lama jebol dan ga tahu di mana lagi lokasinya
Mantab tuh barang antik
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 90
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Rod & Reel antik

Post by Rudy 007 »

Tegeg spt ini banyak kok yg jual di solo dan sekitarnya. BBrp pengrajin lilitannya pun saya kenal.
Di sana rata2 tegeg standard sedikit di pendekkan (potong) agar lebih kaku, di kasih kolongan/ring guide stainless, lalu pucuknya di ganti yg lebih bagus punya.
Pensiunan mancing
Post Reply