Page 1 of 1

Rod & Reel antik

Posted: 01 Jan 2021 21:50
by Rudy 007
Karena tadi mau negeg nila, bongkar gudang cari nih tegeg, dah bertapa lebih dari 10 tahun kayaknya.
Dulu ini merupakan senjata utama saya buat mancing nila.
Rod nya merk Hemmingway Evolution 5,4 m murmer, dulu beli sekitar 300-400an kalo ga salah, incl setting & wrapping + reel seat.
Tingkat kelenturannya pas buat nila sd 7-8 jari, ga cocok buat onang.

Nah yg antik reel nya, ini asli made in indonesia, solo tepat nya. Dulu pernah saya ulas di FF lama kalo ga salah. Dulu sih harganya sekitar 80-125 tergantung model & kehalusan buatannya, sekarang ga tau berapa harga nya.
Reel size sejempol kaki doang, ratio 1:1. Sebenarnya sih utama nya buat nyimpan benang, tapi masih bisa line out kalau di tarik ikan besar, walau ga bisa smooth. Dulu pernah saya pakai mancing bawal, begitu line out panjang, perlu usaha buat gulung masuknya :lol:

Reel n rod sudah tampak bulukan :D , kelamaan di dalam gudang.

Re: Rod & Reel antik

Posted: 05 Jan 2021 13:08
by Wong Cerbon
Tegeg nya sini kirim Jakarta aja om hahaha

Reel gitu dulu pernah dapat sebagai souvenir dari Dunia Pancing Latumenten
Pernah diisi benang juga
Sistemnya pakai ulir tengah nya, tapi sudah lama jebol dan ga tahu di mana lagi lokasinya
Mantab tuh barang antik

Re: Rod & Reel antik

Posted: 06 Jan 2021 10:13
by Rudy 007
Tegeg spt ini banyak kok yg jual di solo dan sekitarnya. BBrp pengrajin lilitannya pun saya kenal.
Di sana rata2 tegeg standard sedikit di pendekkan (potong) agar lebih kaku, di kasih kolongan/ring guide stainless, lalu pucuknya di ganti yg lebih bagus punya.