Underhead reel

Segala yang terkait reel & rod
Baik Fresh maupun Salt Water,
Post Reply
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 59
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Underhead reel

Post by Rudy 007 »

Sudah lama pensiun dari mancing kelas berat, sesekali mancing light/ultralight doang menemani junior :)
Dulu kalo popping/jigging pakai line PE 4-6, dengan reel shimanao 8-10k atau OH reel.
Tapi ada 1 jenis reel yg saya blm sempat coba, teman2 se group juga ga ada yg pakai sih.

Bisa sharing ga yg sudah pernah pakai, bgmn rasanya memakai UH reel. Lihat merk JM punya yg memakai level wind, apakah level wind nya bisa mengimbangi kecepatan line out saat di tarik ikan besar? Kalo accurate punya sepertinya tidak memakai level win (accurate mutant).
Apakah kenyamanannya bisa menyamai spinning reel?

Pengalaman pribadi, kenyamanan tetap enak memakai spinning reel terutama saat fight nya. Tapi buat pemakaian heavy jig memang lebih enak memakai OH (mainnya), ga cepat cape. Nah kalo UH reel ga tau.
Attachments
JM UH reel.jpg
JM UH reel.jpg (24.44 KiB) Viewed 548 times
accurate mutant.jpg
accurate mutant.jpg (14.37 KiB) Viewed 548 times
Pensiunan mancing
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 59
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Underhead reel

Post by Rudy 007 »

Merk apa pula ini 😁 , produk cina kayaknya yah.
Attachments
Screenshot_2020-09-22-10-29-50-238_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2020-09-22-10-29-50-238_com.android.chrome.jpg (358.54 KiB) Viewed 545 times
Pensiunan mancing
User avatar
bmoer
Posting
Posts: 19
Joined: 18 Aug 2020 14:20
Location: Jakarta

Re: Underhead reel

Post by bmoer »

Underhead reel ini putaran kanan semua ya pak ?
The right thing to do and the hard thing to do are usually the same.
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 59
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Underhead reel

Post by Rudy 007 »

Maksudnya posisi handle nya? Kayaknya kanan/kiri juga ada deh pak.
Pensiunan mancing
User avatar
giriwil
Posting
Posts: 38
Joined: 26 Aug 2020 18:03

Re: Underhead reel

Post by giriwil »

Pernah pake ....
mending pake spinning saja sekalian oom :mrgreen:
:idea: "... THE SECRET OF SUCCESS IS NOT HOW TO CATCH FISH BUT HOW TO ENJOY ..." :idea:

............................................... :mrgreen: ... Salam Clom Giriwil ... :mrgreen: ..............................................
Post Reply