Page 1 of 1

Popper

Posted: 02 Oct 2020 10:36
by Rudy 007
Sudah mandeg popping lamaaaaa banget rasanya. Jaman msh aktif, rajin berburu macam2 popper, dari yg lokal maupun import.
Padahal ikan mah kagak ngerti merk popper, walau memang tetap saja popper ada yg baik & kurang baik.
Popper yg saya banyak punya saat itu buatan nya Soni magelang (maglure), Adek popper (bali), lalu ada 1 lagi ex member FF saya lupa merk nya (sales nya si Trias :mrgreen: ), kalo yg import pakai Yozuri & Halco.

3 jenis favorit saya, maglure, Adek dan Halco, ini bukan jualan/endorse yah :mrgreen: , mancing aja dah jarang banget skr.
Saya suka dalam artian balance maupun action nya cukup baik. Secara build quality, (imo) adek punya yg terbaik, karena coating nya cukup tebal, shg popper tidak terlalu lecet parah setelah di pakai. Kalau tipis coatingnya, biasanya body popper bakalan babak belur kena gesekan trebel, apalagi kalau terbentur.

Sekarang mungkin sudah jauh lebih banyak merk maupun produsen popper & artificial lure lainnya. Sudah lama ga mengikuti perkembangan dunia pemancingan. Alat semakin canggih & bagus, ikan semakin sulit.
Silahkan kalau ada yg mau berbagi pengalaman mengenai artificial lure, popper khususnya.

Re: Popper

Posted: 02 Oct 2020 10:41
by Rudy 007
Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:

Re: Popper

Posted: 02 Oct 2020 11:58
by giriwil
Mantap koleksinya oom

Yg Adek mana oom ? kali2 aja mau dihibahkan ... :mrgreen:

Re: Popper

Posted: 02 Oct 2020 13:21
by Rudy 007
giriwil wrote: 02 Oct 2020 11:58 Yg Adek mana oom ? kali2 aja mau dihibahkan ... :mrgreen:
Hahaha, emangnya msh kuat popping? :D

Re: Popper

Posted: 02 Oct 2020 13:52
by giriwil
[/quote]
Hahaha, emangnya msh kuat popping? :D
[/quote]

masih dooonnggg

:mrgreen:

Re: Popper

Posted: 12 Oct 2020 15:43
by Sigit_Susilo
Rudy 007 wrote: 02 Oct 2020 10:41 Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:
Amis semua ngga Om...?

Re: Popper

Posted: 12 Oct 2020 16:01
by Rudy 007
Sigit_Susilo wrote: 12 Oct 2020 15:43
Rudy 007 wrote: 02 Oct 2020 10:41 Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:
Amis semua ngga Om...?
Maksoed loe??? Tentu saja tidaaaak, banyakan tidak nya malah :D :D :D