Popper

Membahas sesuatu pemikat ikan (non umpan hidup), mulai dari popper, minow dll
Post Reply
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Popper

Post by Rudy 007 »

Sudah mandeg popping lamaaaaa banget rasanya. Jaman msh aktif, rajin berburu macam2 popper, dari yg lokal maupun import.
Padahal ikan mah kagak ngerti merk popper, walau memang tetap saja popper ada yg baik & kurang baik.
Popper yg saya banyak punya saat itu buatan nya Soni magelang (maglure), Adek popper (bali), lalu ada 1 lagi ex member FF saya lupa merk nya (sales nya si Trias :mrgreen: ), kalo yg import pakai Yozuri & Halco.

3 jenis favorit saya, maglure, Adek dan Halco, ini bukan jualan/endorse yah :mrgreen: , mancing aja dah jarang banget skr.
Saya suka dalam artian balance maupun action nya cukup baik. Secara build quality, (imo) adek punya yg terbaik, karena coating nya cukup tebal, shg popper tidak terlalu lecet parah setelah di pakai. Kalau tipis coatingnya, biasanya body popper bakalan babak belur kena gesekan trebel, apalagi kalau terbentur.

Sekarang mungkin sudah jauh lebih banyak merk maupun produsen popper & artificial lure lainnya. Sudah lama ga mengikuti perkembangan dunia pemancingan. Alat semakin canggih & bagus, ikan semakin sulit.
Silahkan kalau ada yg mau berbagi pengalaman mengenai artificial lure, popper khususnya.
Pensiunan mancing
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Popper

Post by Rudy 007 »

Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:
Attachments
popper.jpg
popper.jpg (99.18 KiB) Viewed 393 times
Pensiunan mancing
User avatar
giriwil
Posting
Posts: 38
Joined: 26 Aug 2020 18:03

Re: Popper

Post by giriwil »

Mantap koleksinya oom

Yg Adek mana oom ? kali2 aja mau dihibahkan ... :mrgreen:
:idea: "... THE SECRET OF SUCCESS IS NOT HOW TO CATCH FISH BUT HOW TO ENJOY ..." :idea:

............................................... :mrgreen: ... Salam Clom Giriwil ... :mrgreen: ..............................................
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Popper

Post by Rudy 007 »

giriwil wrote: 02 Oct 2020 11:58 Yg Adek mana oom ? kali2 aja mau dihibahkan ... :mrgreen:
Hahaha, emangnya msh kuat popping? :D
Pensiunan mancing
User avatar
giriwil
Posting
Posts: 38
Joined: 26 Aug 2020 18:03

Re: Popper

Post by giriwil »

[/quote]
Hahaha, emangnya msh kuat popping? :D
[/quote]

masih dooonnggg

:mrgreen:
:idea: "... THE SECRET OF SUCCESS IS NOT HOW TO CATCH FISH BUT HOW TO ENJOY ..." :idea:

............................................... :mrgreen: ... Salam Clom Giriwil ... :mrgreen: ..............................................
User avatar
Sigit_Susilo
Posting
Posts: 24
Joined: 17 Aug 2020 16:17
Location: Bogor

Re: Popper

Post by Sigit_Susilo »

Rudy 007 wrote: 02 Oct 2020 10:41 Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:
Amis semua ngga Om...?
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Popper

Post by Rudy 007 »

Sigit_Susilo wrote: 12 Oct 2020 15:43
Rudy 007 wrote: 02 Oct 2020 10:41 Ini foto saat baru pensiun & cuci2 sebagian floating lure :D Dah lama ga di cek, masih utuh kah kondisi nya :mrgreen:
Amis semua ngga Om...?
Maksoed loe??? Tentu saja tidaaaak, banyakan tidak nya malah :D :D :D
Pensiunan mancing
Post Reply