Prediksi juara dunia motoGP 2020

Pecinta otomotif roda 2 maupun roda 4, roda 3 juga boleh
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Rudy 007 »

Tahun ini motoGP menghadirkan tontonan yg cukup seru dengan absennya sang Juara Marc Marquez. Kelihatan sekali kalau honda hanya mengandalkan MM seorang buat bertarung. Kendala utamanya, ini kenyataan yg tidak di akui honda sendiri, bahwa motor nya memang di design sesuai dgn style MM & hanya dia yg mampu me maksimalkan potensi motor nya. Nyatanya sd saat ini tidak ada 1 pun rider honda yg pernah naik podium, tragis.

Tapi dengan ketidak hadiran MM di sirkuit, terjadi persaingan yang cukup seru. Dari 8 seri berjalan sudah ada 6 nama pemenang.
Sisa 6 seri lagi, kira2 siapa yah juaranya?
Prediksi saya berurutan, Fabio Quartararo, Joan Mir & Doviozo. Vinales tidak saya hitung krn sangat tdk konsisten, Fabio juga sih tapi skr dia leading di klasemen.
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 105
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Wong Cerbon »

Yang pasti bukan #93 lah hahaha
Kepengen si Dovi om, sayang kadang hoki nya kurang, terbukti race terakhir malah dihajar dari belakang
Sempat berharap kepada si living legend #46 tapi point dia sekarang baru 50, jauh dari pimpinan klasemen sementara dengan 108 point
Apalagi seperti disebut race sisa 6, kalau masuk podium terus ya ada peluang
Itung itung hadiah dialah biar genep gelar world champion ke 10 sebelum pindah ke Petronas
3M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Rudy 007 »

Wong Cerbon wrote: 06 Oct 2020 13:35 Sempat berharap kepada si living legend #46 tapi point dia sekarang baru 50, jauh dari pimpinan klasemen sementara dengan 108 point
Sama 😂 , maunya sih dia bisa juara utk terakhir kalinya. Tp spt nya memang hrs menerima kenyataan bahwa masa nya sdh lewat.
Pensiunan mancing
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Rudy 007 »

Update

https://sport.detik.com/moto-gp/d-52097 ... 1601610810

Keberhasilan Danilo Petrucci meraih kemenangan di Le Mans turut bikin MotoGP 2020 sudah menghadirkan tujuh rider berbeda yang naik podium teratas selama sembilan race sejauh ini.

Sebelum MotoGP Prancis 2020 sudah ada nama Fabio Quartararo, Brad Binder, Andrea Dovizioso, Miguel Oliveira, Franco Morbidelli, dan Maverick Viñales. Dari nama-nama itu, cuma Quartararo yang pernah lebih dari satu kali naik podium teratas musim ini.
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 105
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Wong Cerbon »

Makin hari makin ambyar ya om
Makin sulit diprediksi siapa juaranya
Yang penting sisa beberapa series, masuk finis ajalah
Kalau bisa podium lebih aman, bakalan seperti jaman Nicky Hayden, walau jarang juara, tapi safe finish terus
Dia bisa jadi juara dunia
3M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Rudy 007 »

Nicky Hayden & Kenny Robert jr, sama tipenya. Play safe, ga salah sih, cuma kurang greget nya.
Pensiunan mancing
I_Pink
Posting
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2020 09:07

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by I_Pink »

Rudy 007 wrote: 06 Oct 2020 09:58 Tahun ini motoGP menghadirkan tontonan yg cukup seru dengan absennya sang Juara Marc Marquez. Kelihatan sekali kalau honda hanya mengandalkan MM seorang buat bertarung. Kendala utamanya, ini kenyataan yg tidak di akui honda sendiri, bahwa motor nya memang di design sesuai dgn style MM & hanya dia yg mampu me maksimalkan potensi motor nya. Nyatanya sd saat ini tidak ada 1 pun rider honda yg pernah naik podium, tragis.

Tapi dengan ketidak hadiran MM di sirkuit, terjadi persaingan yang cukup seru. Dari 8 seri berjalan sudah ada 6 nama pemenang.
Sisa 6 seri lagi, kira2 siapa yah juaranya?
Prediksi saya berurutan, Fabio Quartararo, Joan Mir & Doviozo. Vinales tidak saya hitung krn sangat tdk konsisten, Fabio juga sih tapi skr dia leading di klasemen.
Kong #46 jatuh sendiri 3 kali berturut2 gmn tuh pendapatnya? apa karna trauma jatuh pertama dan ke dua jadi kurang pede ngendaliin motornya?
harusnya musim depan dia ngumumin pensiun aja pas di Mandalika yah :D :P :lol:
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 54
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Rudy 007 »

Betul, seharusnya pensiun aja. Secara refleks sdh jelas beda dengan anak2 muda seusia saya misalnya.
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 105
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Wong Cerbon »

Setelah coba dihitung2
Maka menurut saya peluang untuk jadi juara dunia ada pada 3 nama ini
1. Quartararo
2. Vinales
3. Dovisioso

Dan kalau ada nama di luar itu palingan Joan Mir
Walau masih kepengen sih Dovi lah, dia kan membalap sudah cukup lama dari jaman Repsol Honda punya 3 pembalap
3M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Ferry
Posting
Posts: 34
Joined: 18 Aug 2020 09:37

Re: Prediksi juara dunia motoGP 2020

Post by Ferry »

sy mah tetep paporit 46.... emang mas kejayaan beliau sudah lewat... tp dng umur segonoh, dan masih konsisten di tp 5 .. itu suatu prestasi yg warrrrrrr biyasah....
Post Reply