MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post Reply
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 39
Joined: 01 Sep 2020 13:28
Location: Batam
Contact:

MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Tabek's »

Tugas di Tanjung Balai Karimun / TBK
Agak bosan dengan suasana Batam, kebetulan ada yg perlu di-oprek di kantor cabang TBK, minta ijin ngantor di situ. Boss ok. Mungkin beliau setuju karena gw di Batam kayaknya keenakan mancing ke laut melulu, turun dah surat tugas untuk nongkrongin kantor cabang di Karimun at least 3 bulan hahahaha

Tg Balai Karimun tipikal pulaunya berbeda kalau lihat dari perspektif pekerjaan saya: mancing wkwkwk. Pemancing dan kapal relatif beda banget. Batam jernih sepanjang pantainya - TBK cenderung keruh berlumpur.
Last but not least, hobi saya kerja cari duit harus diperhatikan juga selain pekerjaan mancing saya, berang cuttttttt....

Mancing Landbase di Coastal Karimun
Mancing murah meriah. Beli udang merah goceng dapat serauk, atau suruh anak2 sekitar carikan cacing laut 20K boleh dapat sekaleng susu kental manis, lempar ke laut - terserah mau di sebelah mana di sepanjang coastal karimun sepanjang 7km. Dapatnya buntal kuning melulu. Gede amit2 pulak wkwkwkwk.... Sesekali dapat tanda2.

Bosan mancing landbase di sepanjang coastal karena buntal kayaknya ngepung pantai coastal, coba iseng tanya2 pake kapal berapa. 700K, bisa muat 4-5 orang. Tapi duh, perahunya serem ik. Gak jadi.

Tanya2 orang lagi, dimana mancing wild; jaer, lele, patin, gabus, cewek dll; "Di danau", katanya.
Ada danau depan taman RSUD Karimun, atau ke arah utara lagi, Danau Sentani, spot depan Mesjid Raya Karimun yang baru. Ada lagi yang lain. Tapi 2 area itu cukup dekat dari tempat gw nge-kost.

Check lokasi; danau depan RSUD eceng gondoknya buanyak. Sentani, luas beut. Ada peringatan dari men-temen mancing wild, hati2 di Sentani, ada buayanya... waks.
Bisa jeruk makan jeruk dong hahahahahaha

Tekunin dah di depan RSUD.
Mancing jaer - pake lumut. Cacing juga bisa. Tapi strike rate-nya bagusan pake lumut. Cobain juga neger pake pelet buat cari patin.

Pernah gabut beut malam2, daripada cem-macem, brangcut mancing malam.
Pake starlight. Target lele.
Pasang juga pelet - buat patin.

Wawww.... nyamuknya banyak beut.
Tapi kucoba bertahan, mendampingi dirimu
Walau kadang kala tak seiring sejalan
Kucari dan selalu kucari jalan terbaik
Agar tiada penyesalan dan air mata

Lah kenapa jadi Obbie Mesakh yak

Tau gak apa yg terjadi, sodare-sodare.... Zonk... wkwkwkwk

Tapi malam itu ada orang lokal yang juga gabut juga di rumah. Nontonin gw mancing, eh masang2 umpan.
Tuh orang gile, gw aja bete nungguin, apalagi yg nonton yak hahahahahaha

Cerita2, eh ternyata di TBK ini ada galatama patin. Wuasyikkkkkkk...

Galatama Patin Restu Bumi TBK
Kontak pangnitie-nye. Tanyain aturannya; rigging-nya, tiket, aroma yg biasa dipake di situ, dll dah.
Jadwal Rabu & Minggu jam 8 malem. Sabtu jam 4 sore.

Rabu, 17/Feb, setelah dibantu Kong Gugel map, sampe dah jam 19.30.
Njritttt. Orang dah pada duduk di lapak masing2. Wekekekek. Rajin beut ah :lol: :lol: :lol:

Ke pangnitie, dia check rigging, wuanjriiiitttt, rigging gw gak dibolehin. Biasa pake di JKT timah merica, lah di sini segede gaban. Lebih gede dikit dr timah kalo main galatama nyimas!! O mai gat.
Lumayan praktis lapaknya, dah ada cagak permanen buat depan. Belakang, senderin aja ke kursi. Beresssss.

Singkat cerita, setelah dipinjemin rigging 2 set, dengan modal cendil boleh minta dibuatin sama pangnitie, cuma boleh narik 3 ekor..
Dikit? Mungkin ya, tapi sebelah gw dibagong cuy... Ikan gak sebanyak kayak kolam Caraka di Munjul yg sudah almarhum itu.

Besoknya ke beli tepung ama pasta. Oplosan? ora ada di sini. Adanya essence, mahal lagi wkwkwkwk
Dah pake pasta aja.

Sabtu cobain lagi pake pasta, dan lumayan, dapat narik 1 ekor hahahahahaha
Ya daripada ncoss wkwkwkwk

Akhirnya, kontak dah suhu gw, di Jakarta yang sudah terkenal seantero alam gaib, Oom Woci dan GBL. Minta kirimin oplosan, sambil sedikit kasih gambaran kolamnya.
Tipikal kolam air mati, gak ada sirkulasi/blower, tanah keras/berpasir dan pastinya mengandung timah. Tipikal tanah di seluruh TBK.

Datang oplosan, coba beberapa kali, akhirnya nemu oplosan kuadrat yg dioplos Melco-nya Oom Woci ama MelTuf nya mbah GBL.
Naik dah 5,27. Podium 1. Hahahahaha lumayan daripada lumanyun.

Berikut link barbuk-nye;


Dah gitu aja dah, akhir kata, Ucup Sopian dari Bekasi, cukup sekian terima kasih.

NB:
Nyang mau keluyuran mancing di TBK, boleh kontak gw ya. Tarif gopek seharian. Dijamin geseng hahahahaha....
Attachments
Restu Bumi.JPG
Restu Bumi.JPG (52.21 KiB) Viewed 3479 times
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 132
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Rudy 007 »

Gw agak ragu dgn story mancing malamnya. Biasanya mah cari kopi pangku.
Pensiunan mancing
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 39
Joined: 01 Sep 2020 13:28
Location: Batam
Contact:

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Tabek's »

Rudy 007 wrote: 16 Mar 2021 21:02 Gw agak ragu dgn story mancing malamnya. Biasanya mah cari kopi pangku.
Di sini gak ada. Ponti banyak. Di sini ngodur. Ngopi sambil nidurin. Puassss puassss
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 223
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Wong Cerbon »

Mantab om Tabek
Cocok juga melconya

Jadi di sana bukan kopang tapi kopdur (kopi duren)
Strong itu
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Bolixtea
Posts: 16
Joined: 07 Sep 2020 07:01

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Bolixtea »

Nggak ngajak ngajak ah...
Hehehehehhe..
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 39
Joined: 01 Sep 2020 13:28
Location: Batam
Contact:

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Tabek's »

Bolixtea wrote: 17 Mar 2021 11:32 Nggak ngajak
Lah siniiiiiii.... penginapan gratis. Makan gratis.
Menjelang check out aja baru bayar.
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Tabek's
Posting
Posts: 39
Joined: 01 Sep 2020 13:28
Location: Batam
Contact:

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Tabek's »

Wong Cerbon wrote: 17 Mar 2021 05:44 Cocok juga melconya
...bukan kopang tapi kopdur (kopi duren)
Strong itu
Yoihhhh.
Melco gabung sama Melon Tutifrutty-nya GBL hahahaha... Jadi nama varian barunya Mel-2-comprut :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
If there is magic on this planet, it is contained in water
User avatar
Sigit_Susilo
Posting
Posts: 36
Joined: 17 Aug 2020 16:17
Location: Bogor

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Sigit_Susilo »

Aku ngga di ajak mancing
Willy
Posts: 2
Joined: 14 Sep 2020 13:36

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Willy »

Mantap kulemnya, ada mejanya kaya lagi check in di hotel aje
Attachments
Kolam Pancing Restu Bumi.jpg
Kolam Pancing Restu Bumi.jpg (250.49 KiB) Viewed 1309 times
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 132
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: MANCING DI TANJUNG BALAI KARIMUN

Post by Rudy 007 »

Willy wrote: 15 Jun 2021 16:15 Mantap kulemnya, ada mejanya kaya lagi check in di hotel aje
Di mana nih om, ada free wife juga kagak? :mrgreen: Eh WIFI kamsud nya.
Pensiunan mancing
Post Reply