Page 1 of 1

Pakai essence amis atau tidak

Posted: 29 Apr 2021 16:13
by Wong Cerbon
Semangat sore
Sambil nunggu ngabuburit bahas oplosan essence yuk, biar ga kerasa menuju jam buka puasa hari ini

Sudah sejak lama bikin oplosan, saya jarang banget ditambahin amisan semisal tenggiri, atau choya
Karena pernah punya pengalaman, dalam jangka waktu yang lama suka jadi sangit atau aroma berubah

Nah rekan2 masuk group mana nih kalau soal ini
Saya lagi coba sih yang pakai tetesan tenggiri juga
Hasil ujicoba Minggu kemarin sih kurang maximal (karena pas terang bulan juga), hanya narik 8 ekor dalam 3 jam
Nantilah Minggu ini dicoba kembali

Ini penampakan botolnya
Botol kopi yang lagi ngetrend seperti jaman now, tapi isinya sih oplosan jadul, oplosan 63
oplosan 63.jpg
oplosan 63.jpg (47.32 KiB) Viewed 222 times

Re: Pakai essence amis atau tidak

Posted: 30 Apr 2021 15:56
by Rudy 007
Rak pernah mudeng soal oplosan umpan blas. :mrgreen: :mrgreen:

Re: Pakai essence amis atau tidak

Posted: 04 May 2021 16:44
by Wong Cerbon
Tergantung kiblat masing2 sih
Dari 5 orang yang ditanya tanya 3 pakai, 2 tidak, jadi 60:40

Yang pasti kalau patin lebih cenderung mau yang lebih amis seperti choya dan tenggiri
Tapi untuk ikan mas, lebih mau yang amisnya soft seperti choya dan krupuk
Semoga membantu menjawab

Re: Pakai essence amis atau tidak

Posted: 05 May 2021 09:01
by Rudy 007
Pernah gak meneliti, misal di kolam A dominan pemancing memakai umpan amis yg keras misalnya.
Setelah sekian lama apakah selera ikannya akan cenderung tertuju hanya dengan tipe umpan di atas?
Atau selera ikan bisa ganti2 tergantung cuaca misalnya?

Re: Pakai essence amis atau tidak

Posted: 05 May 2021 11:09
by Wong Cerbon
Sepengalaman saya
Untuk suatu kolam misal kolam A ya amisannya pakai yang sama terus, jarang diganti ganti
Hanya saja kadarnya dapat berbeda beda tergantung kondisi
Misal habis turun hujan, kadar amisan ditambahkan
Misal malam hari, kadar amisan juga sama ditambahkan
Dan so far berhasil kok untuk meningkatkan frekwensi strike

Re: Pakai essence amis atau tidak

Posted: 06 May 2021 10:08
by Rudy 007
Oh gitu, noted tks info nya.