Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Room untuk angler pecinta binatang, berkebun (tanaman hias) atau hobby lain
Post Reply
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 132
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Rudy 007 »

Bbrp bulan terakhir, tepat nya sesaat setelah pandemi mulai meluas, tren bersepeda mulai naik.
Saya ga tau ini kebetulan memang org2 mulai senang bersepeda atau karena ada pandemi jadi senang bersepeda? :mrgreen:
Saya sendiri jauh sebelum pandemi sdh sering sepedaan walau ga rutin, kadang berdua dengan anak, dekat2 saja sekitar rumah.

Cuma skr kok jadi luar biasa amat yah, bahkan sepeda sultan (Brompton) aja laris kayak kacang goreng.
Saya sendiri skr malah jadi jarang bersepeda lagi :mrgreen: , paling olah raga ringan2 saja, yg penting berkeringat.
Jujur aja krn bersepeda bukan hobi utama saya, juga paling sebel mengikuti tren (apapun itu).

Cuma jadi kepingin beli seli electric, buat iseng jjs aja :lol:
Attachments
WhatsApp-Image-2019-08-05-at-17.57.37-2.jpeg
WhatsApp-Image-2019-08-05-at-17.57.37-2.jpeg (358.22 KiB) Viewed 4497 times
gowes-di-masa-pandemi-covid-19_20200702_152027.jpg
gowes-di-masa-pandemi-covid-19_20200702_152027.jpg (79.14 KiB) Viewed 4497 times
Pensiunan mancing
Ferry
Posting
Posts: 41
Joined: 18 Aug 2020 09:37

Re: Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Ferry »

kayak guwah dunk,, kalo bersepeda ditarik guguk pitbull gw... pan asiiiik tinggal duduk manis, kendaliin spedah...
Ferry
Posting
Posts: 41
Joined: 18 Aug 2020 09:37

Re: Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Ferry »

opini guah... spedaan pake spedah bromton mah salah kaprah... aslinya speda lipet itu bukan utk spedaan seriusan.. yaaaah lbh buat jarak dekat, ato dibawa2 di kendaraan umum... bukan utk dipake olah raga rutin.. cuma krn mehing, orang klo pake bromton faktor wownya gede.. eniwei, egepe ah, duit orang enih.. guwah cuma keluarin opini thok
Ferry
Posting
Posts: 41
Joined: 18 Aug 2020 09:37

Re: Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Ferry »

mau spedaan?? silahkan..tp jangan ganggu hak kendaraan laen,, jangan jalan ditengah... jgn slengean... klo ktm spedaan yg slengean, guwah suka pepetin...lalu klaksonin kenceng2... (sengaja guwah pake klakson yg kuencueng)... silahkan jantungan....
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 132
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Rudy 007 »

Ferry wrote: 01 Oct 2020 11:58 mau spedaan?? silahkan..tp jangan ganggu hak kendaraan laen,, jangan jalan ditengah... jgn slengean...
Nah bener nih, banyak yg spt ini. Malah mengganggu kenyamanan org lain, ngeselin.
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 223
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Lagi nge tren hobi Ber SEPEDA

Post by Wong Cerbon »

Saya sudah 2 minggu test jalan sepeda tua warisan papa
Masih lumayan lah awalan 10K
Terakhir 16K

Ini juga sepeda baru dirapiin pas awal tahun ini
Dilala malah booming

Ya selama maenan sepeda, ada beberapa hal
1 pasti soal safety baik untuk diri sendiri maupun orang lain
2 tata cara berlalulintas di jalan raya
dan semoga bukan hanya selama pandemic saja, tapi bisa jadi hobby yang awet
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Post Reply