Page 1 of 1

Penambahan timah lada pada leader

Posted: 06 Dec 2021 07:30
by Wong Cerbon
Mungkin ada yang punya pengalaman
Atau kalau di galatama, hal yang biasa menggunakan timah

Nah dulu waktu maen patin 63 di sana diharuskan ada timah di leadernya
Entah buat apa tapi kita ngikutin aja dan ikan pun makan aman, tingkat strike rate juga tinggi

Beberapa waktu selepas empang tutup
Saya masih sering pakai dan ketika pindah maen di Hima atau TL, timah suka saya buang, jadi sisa leader aja

Dalam 1 bulan terakhir main di Hima patinan
Entah ide dari mana, saya kembali menggunakan timah, ya ukuran ga besarlah, palinga segede kacang kedele atau tanah
Dan ternyata tingkat strike juga meningkat

Ada teknik yang saya coba ubah juga sih
Jadi selepas lempar ga langsung buru2 gulung benang kencengin
Tapi saya beri waktu untuk PE turun sendiri, baru perlahan reel digulung

Nah apakah ini emang bagus untuk kolam yang secara kondisi lumpur mungkin cukup banyak juga
Dan lama belum dikeruk, sehingga pada saat ada timah, maka timah yang duluan mendem di lumpur
Tapi umpan posisinya ada tepat di atas permukaan lumpur, sehingga mudah diendus oleh ikan umpan kita

Yang ada cerita mirip2
Boleh lah berbagi, salam strike dan sehat selalu

Re: Penambahan timah lada pada leader

Posted: 06 Dec 2021 09:07
by Rudy 007
Horaaa mudeng, ga punya pengalaman galatama sama sekali :mrgreen:
Main di kolam cuma bawal CnR & bandeng kiloan doang :D

Re: Penambahan timah lada pada leader

Posted: 06 Dec 2021 16:09
by Kang encep
Kalau saya mah penggunaan timah tergantung aturan Empang
1. Bloombank pakai timah no. 4
2. Mat Dollar pakai timah no. 4
3. Galatama mas sunter pakai timah no. 6
4. Himaraya tidak perlu timah, cukup kili kili saja

Maaf masih nubie...

Re: Penambahan timah lada pada leader

Posted: 07 Dec 2021 11:01
by Wong Cerbon
Kang encep wrote: 06 Dec 2021 16:09 Kalau saya mah penggunaan timah tergantung aturan Empang
1. Bloombank pakai timah no. 4
2. Mat Dollar pakai timah no. 4
3. Galatama mas sunter pakai timah no. 6
4. Himaraya tidak perlu timah, cukup kili kili saja

Maaf masih nubie...
Ya Kang, biasa beda2, sesuai aturan kolam
Tapi ini lebih kepada kebutuhan sih
Supaya umpan ga mendem, tp biarin leader dan timahnya yang mendem di lumpur

Re: Penambahan timah lada pada leader

Posted: 07 Dec 2021 12:49
by KONG LALA
Bagus tuh... pengalamannya ... Om Agung....
Lanjutkan....👍👍