Pakai essence amis atau tidak

Post Reply
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 205
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Pakai essence amis atau tidak

Post by Wong Cerbon »

Semangat sore
Sambil nunggu ngabuburit bahas oplosan essence yuk, biar ga kerasa menuju jam buka puasa hari ini

Sudah sejak lama bikin oplosan, saya jarang banget ditambahin amisan semisal tenggiri, atau choya
Karena pernah punya pengalaman, dalam jangka waktu yang lama suka jadi sangit atau aroma berubah

Nah rekan2 masuk group mana nih kalau soal ini
Saya lagi coba sih yang pakai tetesan tenggiri juga
Hasil ujicoba Minggu kemarin sih kurang maximal (karena pas terang bulan juga), hanya narik 8 ekor dalam 3 jam
Nantilah Minggu ini dicoba kembali

Ini penampakan botolnya
Botol kopi yang lagi ngetrend seperti jaman now, tapi isinya sih oplosan jadul, oplosan 63
oplosan 63.jpg
oplosan 63.jpg (47.32 KiB) Viewed 227 times
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 121
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Pakai essence amis atau tidak

Post by Rudy 007 »

Rak pernah mudeng soal oplosan umpan blas. :mrgreen: :mrgreen:
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 205
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Pakai essence amis atau tidak

Post by Wong Cerbon »

Tergantung kiblat masing2 sih
Dari 5 orang yang ditanya tanya 3 pakai, 2 tidak, jadi 60:40

Yang pasti kalau patin lebih cenderung mau yang lebih amis seperti choya dan tenggiri
Tapi untuk ikan mas, lebih mau yang amisnya soft seperti choya dan krupuk
Semoga membantu menjawab
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 121
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Pakai essence amis atau tidak

Post by Rudy 007 »

Pernah gak meneliti, misal di kolam A dominan pemancing memakai umpan amis yg keras misalnya.
Setelah sekian lama apakah selera ikannya akan cenderung tertuju hanya dengan tipe umpan di atas?
Atau selera ikan bisa ganti2 tergantung cuaca misalnya?
Pensiunan mancing
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 205
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Pakai essence amis atau tidak

Post by Wong Cerbon »

Sepengalaman saya
Untuk suatu kolam misal kolam A ya amisannya pakai yang sama terus, jarang diganti ganti
Hanya saja kadarnya dapat berbeda beda tergantung kondisi
Misal habis turun hujan, kadar amisan ditambahkan
Misal malam hari, kadar amisan juga sama ditambahkan
Dan so far berhasil kok untuk meningkatkan frekwensi strike
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 121
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Pakai essence amis atau tidak

Post by Rudy 007 »

Oh gitu, noted tks info nya.
Pensiunan mancing
Post Reply