Penambahan timah lada pada leader

Segala yang terkait line, hook & accesories
Baik Fresh maupun Salt Water
Post Reply
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 268
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Penambahan timah lada pada leader

Post by Wong Cerbon »

Mungkin ada yang punya pengalaman
Atau kalau di galatama, hal yang biasa menggunakan timah

Nah dulu waktu maen patin 63 di sana diharuskan ada timah di leadernya
Entah buat apa tapi kita ngikutin aja dan ikan pun makan aman, tingkat strike rate juga tinggi

Beberapa waktu selepas empang tutup
Saya masih sering pakai dan ketika pindah maen di Hima atau TL, timah suka saya buang, jadi sisa leader aja

Dalam 1 bulan terakhir main di Hima patinan
Entah ide dari mana, saya kembali menggunakan timah, ya ukuran ga besarlah, palinga segede kacang kedele atau tanah
Dan ternyata tingkat strike juga meningkat

Ada teknik yang saya coba ubah juga sih
Jadi selepas lempar ga langsung buru2 gulung benang kencengin
Tapi saya beri waktu untuk PE turun sendiri, baru perlahan reel digulung

Nah apakah ini emang bagus untuk kolam yang secara kondisi lumpur mungkin cukup banyak juga
Dan lama belum dikeruk, sehingga pada saat ada timah, maka timah yang duluan mendem di lumpur
Tapi umpan posisinya ada tepat di atas permukaan lumpur, sehingga mudah diendus oleh ikan umpan kita

Yang ada cerita mirip2
Boleh lah berbagi, salam strike dan sehat selalu
5M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan
Mancing iwak

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
Rudy 007
Posting
Posts: 145
Joined: 17 Aug 2020 15:56
Location: Semarang

Re: Penambahan timah lada pada leader

Post by Rudy 007 »

Horaaa mudeng, ga punya pengalaman galatama sama sekali :mrgreen:
Main di kolam cuma bawal CnR & bandeng kiloan doang :D
Pensiunan mancing
Kang encep
Posts: 15
Joined: 07 Sep 2020 07:21

Re: Penambahan timah lada pada leader

Post by Kang encep »

Kalau saya mah penggunaan timah tergantung aturan Empang
1. Bloombank pakai timah no. 4
2. Mat Dollar pakai timah no. 4
3. Galatama mas sunter pakai timah no. 6
4. Himaraya tidak perlu timah, cukup kili kili saja

Maaf masih nubie...
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 268
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Penambahan timah lada pada leader

Post by Wong Cerbon »

Kang encep wrote: 06 Dec 2021 16:09 Kalau saya mah penggunaan timah tergantung aturan Empang
1. Bloombank pakai timah no. 4
2. Mat Dollar pakai timah no. 4
3. Galatama mas sunter pakai timah no. 6
4. Himaraya tidak perlu timah, cukup kili kili saja

Maaf masih nubie...
Ya Kang, biasa beda2, sesuai aturan kolam
Tapi ini lebih kepada kebutuhan sih
Supaya umpan ga mendem, tp biarin leader dan timahnya yang mendem di lumpur
5M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan
Mancing iwak

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
User avatar
KONG LALA
Posts: 12
Joined: 07 Sep 2020 07:24

Re: Penambahan timah lada pada leader

Post by KONG LALA »

Bagus tuh... pengalamannya ... Om Agung....
Lanjutkan....👍👍
Post Reply