Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Post Reply
Edy.s
Posts: 6
Joined: 16 Mar 2021 16:33

Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Post by Edy.s »

Karena sudah lama gak ngumpul bareng sama temen temen jaeran...akhirnya sabtu 20 maret 2021 diajakin mancing ke setu tunggilis karena rekomen liat dr chanel youtube...
Sabtu pagi jam 06.00 udah jalan buat beli lumut ke daerah jln sadar, beli lumut 5 plastik buat sekalian temen nitip lumayan banyak lumut seplastik dengan harga 5 rb...beli lumut udah langsung cusss...
Dengan sedikit kesemutan bokong menempuh 35km dari ciganjur-cilengsi akhirnya sampai di lokasi sekitar pukul 8.00 lewat..sampai dilokasin liat tempat nya lumayan enak kita mancing ada saungnya warung deket kalau pesen kopi tinggal teriak...di lokasi udah ada 3 orang temen, nanya2 jaernya makan gak? Makan gacor tp alus2..wah lumayan kalau udah makan kalau masalah ukuran siapa tau ada babon nya....
Saya buka tegeg daido 2,5 mtr karena lokasinya gak bisa lempar jauh kita mancing diatas saung yg depannya pohon2 dan agak sulit buat gentak kalau tegek yang panjang.
Saya coba lempar deket...luunnnggg...leeepp...bener aja pelampung langsung ngetrik...digentak kosong..gentak kosong..penasaran ini ikan apaan..pelampung sampe nyilem digentak gak ada yg nyantol...
Akhirnya berhasil juga kena gentak itu tersangkanya ternyata jaer diatas 5 jari hehehe....temen juga sama gentak beberapa kali dengan ukuran yg sama...buseeed..ini ikan gak ada emak nya apa yakk...
Akhir nya sampe siang yg naek jaer dengan ukuran yg sama...wahh kalau gini mah emang nya gak bakal nongol...akhirnya memutuskan untuk balik kanan...muleeehhhhh...
Attachments
IMG_20210320_094416.jpg
IMG_20210320_094416.jpg (1.89 MiB) Viewed 2713 times
Screenshot_20210320_203254.jpg
Screenshot_20210320_203254.jpg (372.46 KiB) Viewed 2713 times
Berikut lokasi dan tersangka nya
Berikut lokasi dan tersangka nya
Screenshot_20210320_203107.jpg (376.1 KiB) Viewed 2713 times
I_Pink
Posting
Posts: 43
Joined: 07 Sep 2020 09:07

Re: Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Post by I_Pink »

Edy.s wrote: 20 Mar 2021 20:41 Karena sudah lama gak ngumpul bareng sama temen temen jaeran...akhirnya sabtu 20 maret 2021 diajakin mancing ke setu tunggilis karena rekomen liat dr chanel youtube...
Om coba deh spot yg samping Water Kingdom Mekarsari, sepertinya mujaernya lumayan besar2 disitu, yg mancing juga banyak :)
User avatar
Wong Cerbon
Posting
Posts: 224
Joined: 17 Aug 2020 16:31
Location: Cirebon Jakarta

Re: Nyoba Spot Setu Tunggilis-cileungsi

Post by Wong Cerbon »

Jika target yang landed 5 jarian
Mungkin dicoba dengan tegeg yang lebih lentur
Supaya sensasinya juga tetap aduhai
Mantab itu om, pelampung ngetrik terus
3M + 1 M
Maskeran
Mencuci tangan
Menjaga jarak aman 1-2m
Menjauhi kerumunan

Stay Safety & Healthy
@mancingmasakngopi
Post Reply